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Según el Inventario Nacional de Gases de Efecto Invernadero (GEI), nuestro país representa el 2,6% de la producción de estos gases a nivel mundial, lo que se suma a las cifras entregadas por la Corporación de la Carne, entidad que informó que el sector agropecuario llega al 10,6% de la elaboración de GEI, mientras que el rubro de la ganadería sólo 6,7%.


Entre las regiones con menores índices de emisiones, destacan Los Lagos y Aysén, ya que estos territorios tienen la mayor cantidad de sistemas productivos en zonas boscosas, es decir, espacios naturales que están bajo protección y que se utilizan, preferentemente, para el desarrollo de la actividad forestal, que contribuyen con la producción de carbono positivo para el país, pues los agricultores que trabajan con proyectos de energía limpia crecen cada día más.

 

Sólo a modo de ejemplo, en la provincia de Osorno, una gran cantidad de trabajadores del sector de la agricultura han transformado sus sistemas productivos a sustentables, con el impulso de ganadería regenerativa en la comuna de Puyehue y proyectos fotovoltaicos, que  transforman radiación solar en electricidad, los que permiten un ahorro de costos.

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