Restaurante de Chiloé es reconocido con importatnte premio entre los mejores del mundo
hace 3 años
12 de agosto de 2020
Tradiciones y Cocinería Morelia, ubicado en Cucao, fue destacada por los premios Travellers’ Choice 2020 entre el 10% de los establecimientos gastronómicos más populares a nivel mundial.
Cerdo ahumado, murta con frutilla, jugo de nalca, cazuela y empanadas de mariscos son algunas de las delicias que más aplauden los turistas del restaurante “Tradiciones y Cocinería Morelia”, de la localidad de Cucao -en la costa oeste de Chiloé-, y también las que mejor evalúan en Tripadvisor.
Cientos de felicitaciones y recomendaciones en la red social de viaje, que hizo que este año el emprendimiento de la cocinera chilota Morelia Cuyul fuera destacado por los premios Travellers’ Choice entre el 10% de los establecimientos gastronómicos más populares a nivel mundial. Distinción que mide niveles de aceptación, opiniones y calificaciones entre los amantes de los viajes de todo el planeta. ¡Felicidades!
“Nuestro negocio es familiar, trabajamos con mi marido y mis dos hijas. Con este premio estamos muy emocionados, pero somos humildes y agradecidos, comenzamos a vender empanadas en las afueras del Parque Nacional Chiloé, con lluvia y sol ahí estábamos, hasta que nos salió nuestra casa y logramos construir nuestro local acá ¡y la gente nos siguió! Ahora, además de la cocinería tenemos jardines con muchas flores que los turistas fotografían, un huerto donde cultivamos nuestras propias verduras y hacemos artesanía en lana como calcetines y gorros chilotes”, cuenta Morelia al sitio «Chile Es Tuyo».